MENÚ # 02 LOMO DE CERDO EN SALSA DE NARANJA - PIÑA + ARROZ ESPECIAL + ENSALADA DULCE + POSTRE + TINTO DE VERANO
LOMO DE CERDO ACARAMELIZADO EN SALSA DE NARANJA PIÑA
INGREDIENTES:
- 1 lomo de cerdo de 3 kilos,
- una rama de romero fresco y varias ramitas de tomillo,
- 200 ml salsa inglesa,
- 250 grs de mostaza,
- 5 dientes de ajo,
- 2 cucharadas de aceite de olivo,
- 1 vaso de vino blanco seco,
- sal y pimienta al gusto
- Para la salsa: media cebolla.
- Salsa de piña – naranja.
- 2 piñas medianas oro miel, 15 unidades de naranja, azúcar 1 lira, 250 gs de maicena o fécula, vino tinto, brandi una copa c/u.
- Miel 200 ml.
PREPARACIÓN:
La noche antes o en la
mañana del día en que se va a preparar, se adoba el lomo que ya se ha comprado
en la carnicería preparado (amarrado y limpio, con poca grasa) con la salvia
cortada finamente, el romero y las hojitas del tomillo, se le añade el ajo
triturado la salsa inglesa y se le unta la mostaza y el aceite de oliva, se
añade sal y pimienta y se deja marinando en un recipiente en la nevera y se
saca un par de horas antes de llevarlo al horno.
Antes de colocar en el
horno se le añade el vino blanco y se hornea primero tapado con papel de
aluminio a una temperatura de 180 grados centígrados) por aproximadamente 55
minutos, luego se sube la temperatura del horno a 200 grados y se retira el
papel de aluminio y se deja por unos 55 minutos más. El tiempo total de
horneado es de unos 50 a 55 minutos por cada kilo y al pinchar el cerdo este no
debe sangrar si está bien cocido.
Por otra parte para la
salsa se ponen a saltear en un poco de aceite de oliva la cebolla cortada muy
finamente, cuando está transparente se agregan la ciruelas pasas, el vino y la
cantidad de fondo que consideren necesaria, con un mixer se licua la salsa y se
agrega sal y pimienta al gusto.
Se sirve el lomo en
rodajas acompañado de la salsa y queda realmente delicioso
Ingredientes:
•
2 kg de arroz (2000 g)
•
1 litro de aceite
•
250 g mantequilla
•
1 und de cebolla de huevo
•
4 tazas de agua,
•
1 cabeza de ajo
•
1 libra de sal
•
30g de cúrcuma
•
1 lata 250g de maicitos dulces
•
200g de arándanos,
•
150g de Uvas pasas.
•
100g de almendras.
•
1 pimentón rojo
•
1 pimentón verde
PARA LA SALSA DE NARANJAPIÑA
•
1 und de piña oro miel
•
12 unidades de naranja
•
1 libra de azúcar blanca.
•
250 grs de maicena o fécula,
•
1 botella de vino tinto.
•
Ciruelas pasas 400g
•
100 ml de vinagre
•
100 ml de salsa de soya
•
pimienta y sal cantidad al gusto.
•
Miel 150 ml
•
2 und de cebolla.
•
1 rama de romero fresco y de tomillo,
•
100 grs de mostaza,
•
5 dientes de ajo,
•
100 ml aceite de oliva,
ENSALADA DULCE 1
INGREDIENTES
·
1 Lechuga Batavia
·
4 manzanas rojas
·
4 manzanas verdes
·
2 peras
·
1 piña grande oro miel calada
·
400 grs Duraznos
·
350 grs Uvas pasas
·
400 grs Leche condensada
·
500 grs Crema de leche
·
400 grs Queso crema
·
150G de azúcar.
·
3 unidades de limón.
Cortamos todas las frutas en cubos o dados, las adicionamos a la mezcla para mitigar la oxidación de las manzanas, en crema de leche, queso crema y leche condensada, luego le mezclamos todos los ingredientes y finalizamos con la lechuga Batavia previamente limpia , se refrigera antes de servirla.
ENSALADA DULCE #2
lechuga VERDE CRESPA 2 MATAS
TOMATES CHERRY 500 G
PEPINO COHOMBRO 1 LIBRA
MANGO TOMY 2 UND
VINAGRE 200 ML
AZUCAR 250 G
ACEITE DE OLIVA 250 ML
YOGURT NATURAL 500 ML
POSTRE CHESCAKE DE FRUTOS ROJOS:
Ingredientes
Para la base:
·
300 gramos de galletas (la maría, macarena o
sultana)
·
150 gramos de mantequilla SIN SAL
Para el relleno:
·
400 gramos de queso crema tipo Philadelphia o
queso crema Colanta
·
200 gramos de leche condensada
·
250 mililitros de nata para montar 35% MG o
crema de leche
·
4 sobres de gelatina sin sabor (35 g) disuelta
en 5 cucharadas de agua tibia
·
Zumo de 1 limón (48 ml)
Para decorar:
·
200 gramos de coulis de frutos rojos o de
mermelada de frutos rojos
·
Fresas 250g
·
Moras negras 250g
·
Arándanos 20g
·
Cerezas 100g
·
Gelatina sin sabor a fresa 1 caja.
·
Hojas de yerbabuena yo las llevo.
TINTO DE VERANO
INGREDIENTES DEL TINTO DE VERANO
·
2 botella de Vino tinto
·
1 LITRO de Gaseosa o de refresco de limón Sprite
·
Limón en rodajas Tahití 5 UND
·
Posibilidad de una botella de Vermouth
·
Bolsa de hielo 1
Comentarios
Publicar un comentario