MENÚ # 02 LOMO DE CERDO EN SALSA DE NARANJA - PIÑA + ARROZ ESPECIAL + ENSALADA DULCE + POSTRE + TINTO DE VERANO


 LOMO DE CERDO ACARAMELIZADO EN SALSA DE NARANJA PIÑA 

INGREDIENTES:  

  • 1 lomo de cerdo de 3 kilos, 
  • una rama de romero fresco y varias ramitas de tomillo, 
  • 200 ml salsa inglesa, 
  • 250 grs de mostaza, 
  • 5 dientes de ajo, 
  • 2 cucharadas de aceite de olivo, 
  • 1 vaso de vino blanco seco, 
  • sal y pimienta al gusto
  •  Para la salsa: media cebolla.
  • Salsa de piña – naranja.
  • 2 piñas medianas oro miel, 15 unidades de naranja, azúcar 1 lira, 250 gs de maicena o fécula, vino tinto, brandi una copa c/u.
  • Miel 200 ml.

 

 PREPARACIÓN:

La noche antes o en la mañana del día en que se va a preparar, se adoba el lomo que ya se ha comprado en la carnicería preparado (amarrado y limpio, con poca grasa) con la salvia cortada finamente, el romero y las hojitas del tomillo, se le añade el ajo triturado la salsa inglesa y se le unta la mostaza y el aceite de oliva, se añade sal y pimienta y se deja marinando en un recipiente en la nevera y se saca un par de horas antes de llevarlo al horno.

Antes de colocar en el horno se le añade el vino blanco y se hornea primero tapado con papel de aluminio a una temperatura de 180 grados centígrados) por aproximadamente 55 minutos, luego se sube la temperatura del horno a 200 grados y se retira el papel de aluminio y se deja por unos 55 minutos más. El tiempo total de horneado es de unos 50 a 55 minutos por cada kilo y al pinchar el cerdo este no debe sangrar si está bien cocido.

Por otra parte para la salsa se ponen a saltear en un poco de aceite de oliva la cebolla cortada muy finamente, cuando está transparente se agregan la ciruelas pasas, el vino y la cantidad de fondo que consideren necesaria, con un mixer se licua la salsa y se agrega sal y pimienta al gusto.

Se sirve el lomo en rodajas acompañado de la salsa y queda realmente delicioso


ARROZ ESPECIAL DEL CHEF

Ingredientes:

                    2 kg de arroz (2000 g)

                    1 litro de aceite

                    250 g mantequilla

                    1 und de cebolla de huevo

                    4 tazas de agua,

                    1 cabeza de ajo

                    1 libra de sal

                    30g de cúrcuma

                    1 lata 250g de maicitos dulces

                    200g de arándanos,

                    150g de Uvas pasas.

                    100g de almendras.

                    1 pimentón rojo

                    1 pimentón verde

 PREPARACION 

Iniciamos nacarando el arroz en un sarten con aceite al gusto, le adicionamos sal y pimienta, cebolla de huevo finamente para aderezarlo, después de 7 minutos de nacarar el arroz le adicionamos el agua o caldo de pollo, disponemos la cúrcuma para darle su color amarillo, le adicionamos las uvas y frutos secos, por ultimo el pimentón morrón tatemado rojo y verde, dejamos cocinar lentamente para evaporar los húmedos y esta listo. 


PARA LA SALSA DE NARANJAPIÑA

                    1 und de piña oro miel

                    12 unidades de naranja

                    1 libra de azúcar blanca.

                    250 grs de maicena o fécula,

                    1 botella de vino tinto.

                    Ciruelas pasas 400g

                    100 ml de vinagre

                    100 ml de salsa de soya

                    pimienta y sal cantidad al gusto.

                    Miel 150 ml

                    2 und de cebolla.

                    1 rama de romero fresco y de tomillo,

                    100 grs de mostaza,

                    5 dientes de ajo,

                    100 ml aceite de oliva,

 PREPARACION 

INICAMOS SALTEADNO CEBOLLA Y AJO, LUEGO COLOCAMOS EL JUGO DE LA PIÑA Y LA NARANJA DEJAMOS HERVIR POR 10 MINUTOS, LUEGO SAZONAMOS Y CONDIMENTAMOS, ADICIONAMOS TMABIEN EL VINO O LICOR, LE ADICIONAMOS MAIZENA DISUELTA EN AGUA PARA ESPESARLA AL GUSTO. 

ENSALADA DULCE 1

INGREDIENTES

·         1 Lechuga Batavia

·         4 manzanas rojas

·         4 manzanas verdes

·         2 peras

·         1 piña grande oro miel calada

·         400 grs Duraznos

·         350 grs Uvas pasas

·         400 grs Leche condensada

·         500 grs Crema de leche

·         400 grs Queso crema

·         150G de azúcar.

·         3 unidades de limón.

PREPARACION

Cortamos todas las frutas en cubos o dados, las adicionamos a la mezcla para mitigar la oxidación de las manzanas, en crema de leche, queso crema y leche condensada, luego le mezclamos todos los ingredientes y finalizamos con la lechuga Batavia previamente limpia , se refrigera antes de servirla.


ENSALADA DULCE #2

lechuga VERDE CRESPA 2 MATAS

TOMATES CHERRY 500 G

PEPINO COHOMBRO 1 LIBRA

MANGO TOMY 2 UND

VINAGRE 200 ML

AZUCAR 250 G

ACEITE DE OLIVA 250 ML 

YOGURT NATURAL 500 ML


POSTRE CHESCAKE DE FRUTOS ROJOS:

Ingredientes

Para la base:

·         300 gramos de galletas (la maría, macarena o sultana)

·         150 gramos de mantequilla SIN SAL

Para el relleno:

·         400 gramos de queso crema tipo Philadelphia o queso crema Colanta

·         200 gramos de leche condensada

·         250 mililitros de nata para montar 35% MG o crema de leche

·         4 sobres de gelatina sin sabor (35 g) disuelta en 5 cucharadas de agua tibia

·         Zumo de 1 limón (48 ml)

Para decorar:

·         200 gramos de coulis de frutos rojos o de mermelada de frutos rojos

·         Fresas 250g

·         Moras negras 250g

·         Arándanos 20g

·         Cerezas 100g

·         Gelatina sin sabor a fresa 1 caja.

·         Hojas de yerbabuena yo las llevo.

 

TINTO DE VERANO

INGREDIENTES DEL TINTO DE VERANO

·         2 botella de Vino tinto

·         1 LITRO de Gaseosa o de refresco de limón Sprite

·         Limón en rodajas Tahití 5 UND

·         Posibilidad de una botella de Vermouth

·         Bolsa de hielo 1

PREPARACION:

Mezclar todos los ingredientes en una jarra y adicionarle hielo, servir en copas de vino. 


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