Puré de papas al horno
Ingredientes:
· 4 kilogramo de papas
·
350 gramos de leche
·
250 gramos de mantequilla
·
250 g bolsa de queso rallado parmesano
1250 g bolsa de queso mozarella o doble crema en bloque
·
1 pizca de sal
Ponemos un cazo con agua con
un poco de sal, añadimos las patatas y las dejamos cocer unos 20-30
minutos, según el tamaño y la variedad que sean.
Cuando estén cocidas las
escurrimos bien, pelamos y las vamos poniendo en un bol. Con ayuda de un
pasapuré o una espátula para chafar patatas o tenedor simplemente, las iremos chafando.
Cuando estén las patatas
chafadas iremos añadiendo la mantequilla, mezclaremos y luego iremos añadiendo la
leche poco a poco hasta dejar la mezcla con la
textura que nos gusta, más espesa o una crema menos densa. Añadiremos un poco
de sal y probaremos.
Ponemos la preparación en
una fuente, cubrimos con el queso rallado e introducimos el puré de patatas al horno hasta que quede dorado, más o menos 15 minutos.
Y ya estará listo este rico puré de papa con
queso al horno casero. Podéis servirlo como entrante o como
guarnición de muchísimos platos, ya que este puré de papa horneado combina con
un montón de sabores y recetas
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