Puré de papas al horno

 Puré de papas al horno




Ingredientes:


·         4 kilogramo de papas

·          350 gramos de leche

·          250 gramos de mantequilla

·          250 g bolsa de queso rallado parmesano

1250 g bolsa de queso mozarella o doble crema en bloque 

·          1 pizca de sal

 

Metodo de elaboracion: 

Ponemos un cazo con agua con un poco de sal, añadimos las patatas y las dejamos cocer unos 20-30 minutos, según el tamaño y la variedad que sean.

 

Cuando estén cocidas las escurrimos bien, pelamos y las vamos poniendo en un bol. Con ayuda de un pasapuré o una espátula para chafar patatas o tenedor simplemente, las iremos chafando.

 

Cuando estén las patatas chafadas iremos añadiendo la mantequilla, mezclaremos y luego iremos añadiendo la leche poco a poco hasta dejar la mezcla con la textura que nos gusta, más espesa o una crema menos densa. Añadiremos un poco de sal y probaremos.

 

Ponemos la preparación en una fuente, cubrimos con el queso rallado e introducimos el puré de patatas al horno hasta que quede dorado, más o menos 15 minutos.

 

Y ya estará listo este rico puré de papa con queso al horno casero. Podéis servirlo como entrante o como guarnición de muchísimos platos, ya que este puré de papa horneado combina con un montón de sabores y recetas

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