INGREDIENTES BURRITOS
• 3 pechugas amarillas. Cortado en julianas
• 500 grs de salsa de tomate.
• 2 lata de choclo C/u, de 500 grs. Maíz tierno: Mazorca dulce.
• 1 libra und de cebolla blanca. Picada en bronoisse.
• 200grs de frijoles caraota negros cocinados blanditos. (Porotos) salsa de
frijoles refritos.
• Crema agria 200 grs. De
colanta. SALSA PARA UNTAR, Queso crema + gotas de limón.
• Queso parmesano 150 grs.
• 16 tortillas de harina de
trigo.
1 lechuga Batavia
Preparación
1. En una gran sartén, a fuego medio, saltar el pollo hasta que esté
doradito. Agregar la salsa de tomate, el
choclo y la cebolla. Bajar un poco el fuego, y dejar que hierva a fuego suave,
revolviendo cada tanto, hasta que el líquido se reduzca,
aproximadamente 20 minutos.
2. En otra sartén, calentar los porotos a temperatura media. Preparar la
crema agria y el queso para rociar los burritos. Calentar las tortillas,
dándolas vuelta varias veces, de a una. Colocar en el centro de las tortillas
los porotos, luego la mezcla de carne, y luego la salsa agria y el queso.
Doblar de forma tal que se cierre la tortilla, y el burrito está terminado.
Servir caliente.
3. Sellar en una sartén el burrito.
Guacamole:
• 2 paltas maduras. (Aguacates).
• 6 limas exprimidas. (Limones)
• 1libr cebolla blanca. picada
• 1 cabeza de ajo., picado
• 2 chiles, en rodajas finas o ají picante.
• Cilantro fresco, 1 manojo.
• Aceite de
oliva extra virgen. 500
ml
• sal y pimienta
negra molida.
Preparación
Cortar las paltas al
medio y descorazonar. Quitar la pulpa con una cuchara, y colocarla en un Bowl.
Pisar la palta con un tenedor,
tratando de lograr la consistencia de un puré.
Agregar el resto de los ingredientes, y mezclar delicadamente. Colocar papel film o una bolsita de plástico en la superficie del guacamole, y refrigerar una hora antes de servir.
NACHOS
INGREDIENTES
300 ml de agua.
400 gramos de harina de maíz.
100 gramos de harina de trigo.
Una cucharadita de sal
150 gramos de mantequilla
Aceite para freír
PREPARACIÓN:
Para preparar estos nachos debes comenzar mezclando ambas harinas, añadiendo la
sal y también la mantequilla ya templada. Comienza
agregar poco a poco el agua y forma una mezcla, a medida que amasas. No
tiene que quedar pegada a tus dedos, más bien debe ser una masa consistente.
Una vez que ya está lista la masa, estírala bien con un palo de amasar,
dejándola bien fina y cortándola en triángulos. Fríelos
hasta que estén bien dorados y colócalos a escurrir en papel absorbente.
El paso siguiente será el de preparar alguna
salsa para acompañarlos. Algunos los gratinan con queso, otros
hacen salsas de queso fundido, los aderezan con crema agria, chile e incluso
quedan perfectos con un buen guacamole.
Ensalada Asiática
INGREDIENTES
Lechuga,
zanahoria,
tomates cherry,
maicitos,
nueces con frutas
aderezo sésamo.
Elige tu proteína favorita entre nuggets de pollo (9und, 15gr c/u),
Filete asado (En trozos, 150gr)
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