BURRITOS, GUACAMOLE, NACHOS, ENSALADA ASIÁTICA


 

INGREDIENTES BURRITOS

• 3 pechugas amarillas. Cortado en julianas
• 500  grs de salsa de tomate.
• 2 lata de choclo C/u, de 500 grs. Maíz tierno: Mazorca dulce.
• 1 libra und de cebolla blanca.  Picada en bronoisse.
• 200grs de frijoles caraota negros cocinados blanditos. (Porotos) salsa de frijoles refritos.
Crema agria 200 grs. De colanta.  SALSA PARA UNTAR, Queso crema + gotas de limón.  
• Queso parmesano 150 grs.
• 16 tortillas de harina de trigo.

1 lechuga Batavia 

Preparación

1. En una gran sartén, a fuego medio, saltar el pollo hasta que esté doradito. Agregar la salsa de tomate, el choclo y la cebolla. Bajar un poco el fuego, y dejar que hierva a fuego suave, revolviendo cada tanto, hasta que el líquido se reduzca, aproximadamente 20 minutos.

2. En otra sartén, calentar los porotos a temperatura media. Preparar la crema agria y el queso para rociar los burritos. Calentar las tortillas, dándolas vuelta varias veces, de a una. Colocar en el centro de las tortillas los porotos, luego la mezcla de carne, y luego la salsa agria y el queso. Doblar de forma tal que se cierre la tortilla, y el burrito está terminado. Servir caliente.

3. Sellar en una sartén el burrito. 

 

Guacamole:




Ingredientes

• 2 paltas maduras. (Aguacates).
• 6 limas exprimidas. (Limones)
• 1libr  
cebolla blanca. picada
• 1 cabeza de ajo., picado
• 2 chiles, en rodajas finas o ají picante.
• Cilantro fresco, 1 manojo.
Aceite de oliva extra virgen. 500 ml
sal y pimienta negra molida.

Preparación

Cortar las paltas al medio y descorazonar. Quitar la pulpa con una cuchara, y colocarla en un Bowl. Pisar la palta con un tenedor, tratando de lograr la consistencia de un puré.

Agregar el resto de los ingredientes, y mezclar delicadamente. Colocar papel film o una bolsita de plástico en la superficie del guacamole, y refrigerar una hora antes de servir.

  

NACHOS


INGREDIENTES

300 ml de agua.

400 gramos de harina de maíz.

100 gramos de harina de trigo.

Una cucharadita de sal

150 gramos de mantequilla

Aceite para freír


PREPARACIÓN:

Para preparar estos nachos debes comenzar mezclando ambas harinas, añadiendo la sal y también la mantequilla ya templada. Comienza agregar poco a poco el agua y forma una mezcla, a medida que amasas. No tiene que quedar pegada a tus dedos, más bien debe ser una masa consistente.

Una vez que ya está lista la masa, estírala bien con un palo de amasar, dejándola bien fina y cortándola en triángulos. Fríelos hasta que estén bien dorados y colócalos a escurrir en papel absorbente.

El paso siguiente será el de preparar alguna salsa para acompañarlos. Algunos los gratinan con queso, otros hacen salsas de queso fundido, los aderezan con crema agria, chile e incluso quedan perfectos con un buen
guacamole.

 

Ensalada Asiática



INGREDIENTES

  • Lechuga,

  •  zanahoria,

  •  tomates cherry,

  •  maicitos, 

  • nueces con frutas

  • aderezo sésamo. 

  • Elige tu proteína favorita entre nuggets de pollo (9und, 15gr c/u),

  • Filete asado (En trozos, 150gr)

Aderezo sésamo

Ingredientes

  • 1-2 cucharadas de tahini
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • Sal y pimienta negra fresca, al gusto
  • 1 pizca de azúcar morena (opcional)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
  • 1 cucharada de agua, o al gusto

Procedimiento: 

  1. En un recipiente, bata el tahini, vinagre, salsa de soya, sal, pimienta y azúcar, si la usa, hasta que la sal se disuelva.
  2. Gradualmente añada y bata el aceite de oliva hasta que el aderezo esté uniforme. Pruebe la acidez. Si el aderezo es muy ácido, añada agua, un poco a la vez, según se desee.


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