INGREDIENTES:
Lomo de cerdo 1500 gr.
Huevo 3 und
Salsa de soja ligera 150 ml cucharada
Vino de arroz chino 100 ml o de vino blanco seco
3/4 taza de jugo de piña
250 ml de salsa de tomate kétchup
60 ml de vinagre
120 grs de azúcar
1 litro de aceite
2 und de cebolla blanca picada fina (cebolla chica)
1 und de piña oro miel
1 pimiento rojo en tiras (chile rojo)
2 cebollines verdes
Sal y pimienta al gusto
Salsa picante al gusto
Ajo
PARA LA SALSA AGRIDULCE.
Agua 1/2 taza
Ketchup 3 cucharadas
Salsa de soja ligera 2 cucharadas
Vinagre de arroz 2 cucharadas
Azúcar 2 cucharadas
Sal 1 pizca
120 GRS Maicena disuelta en agua (Para
espesar)
PARA REBOZAR.
Harina de trigo 150 g.
Maicena 150 g.
35 GRS Semillas de sésamo (Para decorar)
Preparación:
1- Cortar el cerdo en cuadritos chicos o tiras
2- Mezclar la fécula de maíz con el vino, una pizca de sal y una pizca de
pimienta.
3- Poner el cerdo en la mezcla anterior
4- En otro recipiente poner el jugo de piña, vinagre, azúcar y salsa de tomate.
5- Poner una sartén con aceite a calentar (fuego alto)
6- Añadir la cebolla y dejar que se ponga transparente moviendo constantemente
7- Añadir el cerdo. Tratar que las piezas de cerdo no estén juntas para que se
doren bien. Dejar cocinar uno o dos minutos. Cuando el cerdo este dorado
sacarlo de la sartén y ponerlo en un plato.
8- En la sartén poner la piña y los pimientos rojos. Dejar que la piña se dore
un poco
ARROZ ÁRABE
INGREDIENTES
250 grs de Fideos o cabello de ángel
150 grs Almendras
1 und Cebolla
Ajo
150 grs Uvas pasas
1 libra Arroz
Sal
Agua
50 ml Caramelo quemado
POSTRE MOUSSE DE MARACUYA
Ingredientes:
12 maracuyás (fruta de la pasión)
(600 g ) de
leche condensada
600 ml de
crema de leche.
50 g (1 ¾ oz)
de gelatina de piña OPCIONAL
1 caja de
gelatina sin sabor.
Vasos
desechables con tapita.
Elaboración:
Licuar el
maracuyá pulsando la licuadora rápidamente para desprender las semillas de la
pulpa. Colar y lavar licuadora. Echar el jugo de maracuyá y licuarlo con la
leche condensada y la crema de leche.
Volver a licuar. Si se quiere más espeso agregar gelatina de piña disuelta en
agua caliente y enfriada.
Verter en un bowl o en copas y refrigerar 1 hora. Decorar con pepitas de
maracuyá.
Tiempo de Preparación: 20 minutos + 1 hora en refrigerador
ENSALADA
INGREDIENTES:
•
2 pepinos cohombro
•
2 mangos maduros tomy
•
1/2 pimiento rojo
•
10 unid. de naranja
•
1 aguacate maduro
•
250 grs de tomate cherry
•
2 cucharadas de zumo de limón
•
1 cucharada de menta fresca picada
•
250 grs de mantequilla.
ELABORACION:
mezclar todos los ingredientes y servir fría.
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