CERDO AGRIDULCE, ARROZ ARABE Y POSTRE MOUSSE DE MARACUYA

INGREDIENTES:

Lomo de cerdo 1500 gr.

Huevo 3 und

Salsa de soja ligera 150 ml  cucharada

Vino de arroz chino 100 ml  o de vino blanco seco
3/4 taza de jugo de piña
250 ml de salsa de tomate kétchup 
60 ml de vinagre
120 grs de azúcar
1 litro de aceite
2 und de cebolla blanca picada fina (cebolla chica)
1 und de piña oro miel
1 pimiento rojo en tiras (chile rojo)
2 cebollines verdes

Sal y pimienta al gusto

Salsa picante al gusto

Ajo

 PARA LA SALSA AGRIDULCE.

 Agua 1/2 taza

Ketchup 3 cucharadas

Salsa de soja ligera 2 cucharadas

Vinagre de arroz 2 cucharadas

Azúcar 2 cucharadas

Sal 1 pizca

120 GRS Maicena disuelta en agua (Para espesar)

 PARA REBOZAR.

 Harina de trigo 150 g.

Maicena 150 g.

 35 GRS Semillas de sésamo (Para decorar)

 Preparación:

1- Cortar el cerdo en cuadritos chicos o tiras 

2- Mezclar la fécula de maíz con el vino, una pizca de sal y una pizca de pimienta. 

3- Poner el cerdo en la mezcla anterior

4- En otro recipiente poner el jugo de piña, vinagre, azúcar y salsa de tomate.

5- Poner una sartén con aceite a calentar (fuego alto)

6- Añadir la cebolla y dejar que se ponga transparente moviendo constantemente

7- Añadir el cerdo. Tratar que las piezas de cerdo no estén juntas para que se doren bien. Dejar cocinar uno o dos minutos. Cuando el cerdo este dorado sacarlo de la sartén y ponerlo en un plato.

8- En la sartén poner la piña y los pimientos rojos. Dejar que la piña se dore un poco


ARROZ ÁRABE

 


INGREDIENTES

 250 grs de Fideos o cabello de ángel

150 grs Almendras

1 und Cebolla

Ajo

150 grs Uvas pasas

1 libra Arroz

Sal

Agua

50 ml Caramelo quemado

 POSTRE MOUSSE DE MARACUYA    

 


 

Ingredientes:

 12 maracuyás (fruta de la pasión)

(600 g ) de leche condensada

600 ml de crema de leche.

50 g (1 ¾ oz) de gelatina de piña OPCIONAL

1 caja de gelatina sin sabor.

Vasos desechables con tapita.

 

Elaboración:

Licuar el maracuyá pulsando la licuadora rápidamente para desprender las semillas de la pulpa. Colar y lavar licuadora. Echar el jugo de maracuyá y licuarlo con la leche condensada y la crema de leche.
Volver a licuar. Si se quiere más espeso agregar gelatina de piña disuelta en agua caliente y enfriada.
Verter en un bowl o en copas y refrigerar 1 hora. Decorar con pepitas de maracuyá.

Tiempo de Preparación: 20 minutos + 1 hora en refrigerador

 

ENSALADA

 INGREDIENTES:

 

                    2 pepinos cohombro

                    2 mangos maduros tomy

                    1/2 pimiento rojo

                    10 unid. de naranja

                    1 aguacate maduro

                    250 grs de tomate cherry

                    2 cucharadas de zumo de limón

                    1 cucharada de menta fresca picada

                    250 grs de mantequilla.

 

ELABORACION: mezclar todos los ingredientes  y servir fría. 


 

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