PASTA FRESCA ARTESANAL



 Ingredientes:

 ·         2 libras de harina de trigo.

·         8 huevos

·         1/2 cucharada de sal.

·         250 grs. Requesón o queso crema.

·         Perejil crespo 1 manojo.

·         1 libra. Cebolla de huevo.

·         1 kg de Tomate chonto.

·         1 cabeza de Ajo

·         500 ml  de Crema de leche.

·         10 panes redondos de mesa o francés.

·         250 ml de aceite de oliva

·         1 manojo de albahaca fresca y verde.

Herramientas: rodillo, pailas para freír, olla grande para cocinar, una rejilla para colgar la pasta

 

Elaboración:

 1. Disponer la harina sobre la mesa de trabajo, hacer un volcán, romper los huevos dentro y añadir 1/2 cucharada de sal. Siempre que se haga pasta al huevo por cada 100 g de harina se pone un huevo.

2. Batir los huevos con un tenedor.

3. Integrar la harina con el huevo poco a poco.

4. Continuar integrando los ingredientes, si te ayudas con una espátula el trabajo será más fácil y evitaras que se pueda escapar el huevo batido por alguna esquina.

5. Integrar los ingredientes con las manos.

6. Añadir 1 cucharada de agua tibia a la masa, con este simple gesto conseguiremos que la masa tenga una textura más blanda y elástica y sea más cómodo amasarla y posteriormente estirarla.

7. Amasar durante 10 minutos aproximadamente.

8. Hacer una bola con la masa y cubrir con papel film.

9. Dejar reposar durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo la masa ya está lista para ser estirada, o bien con una máquina de pasta o bien con un rodillo, y hacer diferentes formatos de pasta.

 

Relleno Ricota

·         400gr de espinaca (spinach)

·         200gr de ricota (ricotta)

·         150gr de parmesano (parmesan)

·         150gr de mozzarella (mozzarella)

·         1/2 cebolla (onion)

·         1 diente de ajo (garlic)

·         1/4 pimiento rojo (morrón)(red pepper)

·         Sal c/n (salt)

·         Pimienta blanca (white pepper)

·         Nuez moscada c/n (nutmeg)

·         Aceite  oliva (extra virgin olive oil)

·         1 kg de tomate chonto

·         2 ramas de albahaca fresca

·         Oregano, laurel, albahaca, pimienta, ajo, sal

·         1 onza de coloante rojo escarlata.

·         1 litro de crema de leche

·         Lomo de cerdo 2 kg ya están en la nevera

·         Queso parmesano 350 grs

·         1 manojo perejil crespo

·         2 baguetes de pan francés

·         120 grs de mantequilla

·         1 cabeza de ajo.

·         1 libra de cebolla blanca o de huevo

·         Recuerde el brandi que hace falta.

·         250 grs de camarón tigre.

Herramientas:

Molde o cortadores de pasta o para ravioli

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