Ingredientes:
· 2 libras de harina de trigo.
· 8 huevos
· 1/2 cucharada de sal.
· 250 grs. Requesón o queso crema.
· Perejil crespo 1 manojo.
· 1 libra. Cebolla de huevo.
· 1 kg de Tomate chonto.
· 1 cabeza de Ajo
· 500 ml de Crema de leche.
· 10 panes redondos de mesa o francés.
· 250 ml de aceite de oliva
· 1 manojo de albahaca fresca y verde.
Herramientas: rodillo, pailas para freír, olla grande para cocinar, una rejilla para colgar la pasta
Elaboración:
1. Disponer la harina sobre la mesa de trabajo, hacer un volcán, romper los huevos dentro y añadir 1/2 cucharada de sal. Siempre que se haga pasta al huevo por cada 100 g de harina se pone un huevo.
2. Batir
los huevos con un tenedor.
3.
Integrar la harina con el huevo poco a poco.
4.
Continuar integrando los ingredientes, si te ayudas con una espátula el trabajo
será más fácil y evitaras que se pueda escapar el huevo batido por alguna
esquina.
5.
Integrar los ingredientes con las manos.
6. Añadir
1 cucharada de agua tibia a la masa, con este simple gesto conseguiremos que la
masa tenga una textura más blanda y elástica y sea más cómodo amasarla y
posteriormente estirarla.
7. Amasar
durante 10 minutos aproximadamente.
8. Hacer
una bola con la masa y cubrir con papel film.
9. Dejar
reposar durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo la masa ya está lista para
ser estirada, o bien con una máquina de pasta o bien con un rodillo, y hacer
diferentes formatos de pasta.
Relleno Ricota
·
400gr
de espinaca (spinach)
·
200gr
de ricota (ricotta)
·
150gr
de parmesano (parmesan)
·
150gr
de mozzarella (mozzarella)
·
1/2
cebolla (onion)
·
1
diente de ajo (garlic)
·
1/4
pimiento rojo (morrón)(red pepper)
·
Sal
c/n (salt)
·
Pimienta
blanca (white pepper)
·
Nuez
moscada c/n (nutmeg)
·
Aceite oliva (extra virgin olive oil)
·
1 kg
de tomate chonto
·
2
ramas de albahaca fresca
·
Oregano,
laurel, albahaca, pimienta, ajo, sal
·
1
onza de coloante rojo escarlata.
·
1 litro de crema de leche
·
Lomo de cerdo 2 kg ya están en la
nevera
·
Queso
parmesano 350 grs
·
1
manojo perejil crespo
·
2
baguetes de pan francés
·
120
grs de mantequilla
·
1
cabeza de ajo.
·
1
libra de cebolla blanca o de huevo
·
Recuerde
el brandi que hace falta.
·
250
grs de camarón tigre.
Herramientas:
Molde o cortadores de pasta o para ravioli
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