POLLO APANADO EN SALSA AGRIDULCE


 

Ingredientes:

·         3 Pechugas

APANADO:

·         1 taza ½ Agua con hielo (500 grs de hielo)

·         1 taza de harina de trigo (1 libra)

·         ½ taza de Maizena (350 grs)

·         2 cucharaditas de polvo para hornear

·         1 cucharadita de bicarbonato de soda

 

SALSA  AGRIDULCE:

·         ¾ de taza Agua

·         2 cucharadas Maicena

·         2 cucharadas de vinagre blanco o de manzana (150ml)

·         3 cucharadas de salsa de tomate (200 grs)

·         2/3 de taza de azúcar  (250 grs)

·         1 cucharadita de salsa de soja (100 ml)

 VERDURAS:

·         1 unidad de cebolla en corte pluma GRUESO

·         1 pimentón rojo

·         1 taza de piña en trozos en almíbar (1 UNIDAD)

·         ¼ de taza de jerez o brandi para adobar el pollo

·         C/n de sal

·         350 grs zanahoria

 PREPRARACION:

1.       El pollo se parte en cubos, adobar con jerez y sal.

2.       APANADO: se mezclan todos los ingredientes con el agua debe quedar con una consistencia mediana si es del caso agregar más agua, el éxito de esta clase de apanado es que al agua se le debe de adicionar hielo.

3.       Pasar el pollo por la mezcla del apanado y freír en aceite bien caliente. 

Salsa agridulce:

1.       Se mezclan todos los ingredientes y se ponen al fuego revolviendo constantemente hasta espese.

2.       Las verduras se saltean en un poco de aceite y se aromatizan con salsa de soya y jerez, se les adiciona la salsa y el pollo previamente apanado.


Herramientas: 4 recipientes plásticos o Bowl grandes, sartén para freír,  platopresentación


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