Ingredientes:
·
3 Pechugas
APANADO:
·
1 taza ½ Agua con hielo (500 grs
de hielo)
·
1 taza de harina de trigo (1 libra)
·
½ taza de Maizena (350 grs)
·
2 cucharaditas de polvo para
hornear
·
1 cucharadita de bicarbonato de
soda
SALSA AGRIDULCE:
·
¾ de taza Agua
·
2 cucharadas Maicena
·
2 cucharadas de vinagre blanco o
de manzana (150ml)
·
3 cucharadas de salsa de tomate
(200 grs)
·
2/3 de taza de azúcar (250 grs)
·
1 cucharadita de salsa de soja
(100 ml)
·
1 unidad de cebolla en corte pluma
GRUESO
·
1 pimentón rojo
·
1 taza de piña en trozos en
almíbar (1 UNIDAD)
·
¼ de taza de jerez o brandi para
adobar el pollo
·
C/n de sal
·
350 grs zanahoria
1. El pollo se parte en cubos, adobar con jerez y sal.
2. APANADO: se mezclan todos los ingredientes con el agua debe quedar con
una consistencia mediana si es del caso agregar más agua, el éxito de esta
clase de apanado es que al agua se le debe de adicionar hielo.
3. Pasar el pollo por la mezcla del apanado y freír en aceite bien
caliente.
Salsa
agridulce:
1. Se mezclan todos los ingredientes y se ponen al fuego revolviendo
constantemente hasta espese.
2. Las verduras se saltean en un poco de aceite y se aromatizan con salsa
de soya y jerez, se les adiciona la salsa y el pollo previamente apanado.
Herramientas: 4 recipientes plásticos o Bowl
grandes, sartén para freír, platopresentación
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