2 kg de
carne molida de res (comprar
milanesa y hacer moler)
2 kg pechuga de pollo desmechada
150 ml cucharadas de aceite de oliva
1 libra de cebolla de huevo picada
5 dientes de ajos picaditos
1 kg de tomates maduros chonto
1 Pimentón picado en cuadritos rojo
100 cc de vino blanco
1.5 litro de leche líquida
500 grs de crema de leche
14 tajadas de queso mozzarella
14 tajadas
de jamón.
3 caja de láminas de lasaña en pasta (pre-cocinadas) deben tener 25 láminas cada una
Queso parmesano rallado 250 grs.
Queso doble
crema 250 grs. en bloque
100 grs Sal
20 grs Pimienta
1 libra de
harina de trigo.
450 grs de
mantequilla.
18 unidades
de caja de aluminio para lasañas. Personal
2 baguette
de pan francés
Hojas de laurel
Nuez moscada
1 unidad.
500 grs
pasta de tomate.
Rama de
tomillo
1 cabeza de
ajo
PREPARACIÓN
En una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte doramos un poco de la
cebolla, añadimos pimentón, sal, luego de sofreírlos incorporamos la carne, sal
y pimienta. Seguimos cocinando, removiendo de vez en cuando hasta que la carne
esté cocinada. Preparamos la salsa según las instrucciones y se la añadimos a
la carne, lo cocinamos hasta que hierva por unos minutos y esté espesa.
Aparte en otra sartén con un poco de aceite a fuego fuerte doramos el otro poco
de cebolla, añadimos el ajo y sal, luego de sofreírlos incorporamos la crema de
leche, el vino y la leche. Cuando la mezcla esté espesa la colamos y en la
misma sartén ponemos el pollo y la salsa hasta que estén completamente incorporados
los ingredientes y hierva.
Calentamos el horno a 200ºC. En un refractario ponemos una capa de carne en su
salsa, las láminas de queso, luego una capa de pasta, luego una capa de pollo
encima de esta las láminas de queso restantes, finalizamos con pasta y encima
de la pasta el queso parmesano. Horneamos 15 minutos o hasta formar una capa
dorada, y dejamos reposar 10 minutos.
Herramientas:
horno para gratinar. O horno microondas
CREPES
RELLENOS CON FRUTAS Y HELADO
INGREDIENTES PARA
LA TORTILLA
·
750gr de harina
·
12 huevos
·
30grs de azúcar
·
3 pellizco de sal
·
1.5 litro de leche entera
·
150gr de mantequilla
PREPARACION:
Echamos
la harina en una fuente y añadimos poco a poco, con la batidora de varillas, la
leche, los huevos, la sal y el azúcar. La masa ha de quedar lisa pero no
espesa. La dejamos reposar 5 minutos y a continuación untamos una sartén
mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Para
hacer la primera crepe echamos un cucharón sopero, de los de sopa, y la
repartimos para que ocupe toda la base de la sartén. Una vez dorada como 1
minuto a fuego suave la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de
una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara. Debemos repetir la
operación de engrasar con mantequilla la sartén con cada crepe. Las crepes
dulces con chocolate, mermelada o nata.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- Dulce de leche (Arequipe)
- Fresas
- 7 bananos
- Salsa de chocolate.
- Helado de vainilla.
- Manzanas
rojas.
- Fresas.
- Piña
calada.
- Mango
maduros.
- Chantilly
en spray
- Leche
condensada.
- Mermelada
de mora.
- Arándanos
Cómo hacer crepes de helado y frutas
1.
Los vamos
colocando en una fuente a medida que los vamos haciendo y los mantenemos
tapados para que mantengan el calor. Los emplatamos rellenándolos con el dulce
de leche y los enrollamos.
2.
Cortamos
las fresas, frutas y los bananos y los colocamos adornando para acompañar junto
el helado de vainilla, espolvoreamos por encima con el azúcar glas y a
disfrutar!.
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