LASAGNA DE POLLO Y CARNE PARA 18 PAX. + CREPES RELLENOS CON FRUTAS Y HELADO



INGREDIENTES:

2 kg de carne molida de res (comprar milanesa y hacer moler)
2 kg pechuga de pollo desmechada
150 ml cucharadas de aceite de oliva
1 libra de cebolla de huevo picada
5 dientes de ajos picaditos

1 kg de tomates maduros chonto

1 Pimentón picado en cuadritos rojo
100 cc de vino blanco
1.5  litro de leche líquida
500 grs de crema de leche
14 tajadas de queso mozzarella

14 tajadas de jamón.
3 caja de láminas de lasaña en pasta (pre-cocinadas) deben tener 25 láminas cada una
Queso parmesano rallado 250 grs.

Queso doble crema 250 grs. en bloque
100 grs Sal
20 grs Pimienta

1 libra de harina de trigo.

450 grs de mantequilla.

18 unidades de caja de aluminio para lasañas. Personal

2 baguette de pan francés

Hojas de laurel

Nuez moscada 1 unidad.

500 grs pasta de tomate.

Rama de tomillo

1 cabeza de ajo


PREPARACIÓN
En una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte doramos un poco de la cebolla, añadimos pimentón, sal, luego de sofreírlos incorporamos la carne, sal y pimienta. Seguimos cocinando, removiendo de vez en cuando hasta que la carne esté cocinada. Preparamos la salsa según las instrucciones y se la añadimos a la carne, lo cocinamos hasta que hierva por unos minutos y esté espesa.

Aparte en otra sartén con un poco de aceite a fuego fuerte doramos el otro poco de cebolla, añadimos el ajo y sal, luego de sofreírlos incorporamos la crema de leche, el vino y la leche. Cuando la mezcla esté espesa la colamos y en la misma sartén ponemos el pollo y la salsa hasta que estén completamente incorporados los ingredientes y hierva.
Calentamos el horno a 200ºC. En un refractario ponemos una capa de carne en su salsa, las láminas de queso, luego una capa de pasta, luego una capa de pollo encima de esta las láminas de queso restantes, finalizamos con pasta y encima de la pasta el queso parmesano. Horneamos 15 minutos o hasta formar una capa dorada, y dejamos reposar 10 minutos.

 

Herramientas: horno para gratinar. O horno microondas


CREPES RELLENOS CON FRUTAS Y HELADO



INGREDIENTES PARA LA TORTILLA

 

·         750gr de harina

·         12 huevos

·         30grs  de azúcar

·         3 pellizco de sal

·         1.5  litro de leche entera

·         150gr de mantequilla

 

PREPARACION: 

Echamos la harina en una fuente y añadimos poco a poco, con la batidora de varillas, la leche, los huevos, la sal y el azúcar. La masa ha de quedar lisa pero no espesa. La dejamos reposar 5 minutos y a continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Para hacer la primera crepe echamos un cucharón sopero, de los de sopa, y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén. Una vez dorada como 1 minuto a fuego suave la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara. Debemos repetir la operación de engrasar con mantequilla la sartén con cada crepe. Las crepes dulces con chocolate, mermelada o nata.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

  • Dulce de leche (Arequipe)
  • Fresas
  • 7 bananos
  • Salsa de chocolate.
  • Helado de vainilla.
  • Manzanas rojas.
  • Fresas.
  • Piña calada.
  • Mango maduros.
  • Chantilly en spray
  • Leche condensada.
  • Mermelada de mora.
  • Arándanos

 

Cómo hacer crepes de helado y frutas

1.       Los vamos colocando en una fuente a medida que los vamos haciendo y los mantenemos tapados para que mantengan el calor. Los emplatamos rellenándolos con el dulce de leche y los enrollamos.

2.       Cortamos las fresas, frutas y los bananos y los colocamos adornando para acompañar junto el helado de vainilla,  espolvoreamos por encima con el azúcar glas y a disfrutar!.


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