FILET MIGNON




Hoy voy a contarles sobre una sencilla receta que integra el mejor sabor de los champiñones, el tocino y el filete. Se trata del filete Mignon, un plato delicioso que puedes acompañar con papas a la francesa y una bebida fría.

Para prepararla vas a necesitar un poco más de 40 minutos, pero es muy fácil de hacer, además puedes divertirte decorándola y usando las hierbas aromáticas que más te gusten.

 


Ingredientes

 

Solomo de res, 1 entero de 2,5 kg.

20 tajadas de tocineta ahumada. 

1 kg. de cebolla de huevo, picada fina.

3 bandeja de champiñones.

Pimienta.

1 libra de harina de trigo.

2 botellas de vino tinto.

 1 litro Aceite vegetal.

Sal

 

Preparación

 

Iniciemos por colocar las tajadas de tocino alrededor de los filetes, sujetas con un mondadientes o con un par de palillos y pones a freír en aceite caliente en un sartén por unos minutos, asegúrate que tanto el filete como la tocineta queden dorados por ambos lados.

 

Ahora sofríes las cebolla finamente picada, la sal y la pimienta y le agregas el vino tinto. Incorpora esta mezcla al filete con tocino y deja cocinar de 15 a 30 minutos.

Entonces tuestas la harina en una sartén, cuidado no hay que dejarla quemar el secreto está en revolverla constantemente; generalmente toma un color dorado o marrón, cuando tome este color, agrega al jugo de la carne de a pocos, así no se forman grumos y queda una masa consistente.

Finalmente, lava muy bien los champiñones, córtalos a lo largo y cocínalos por 10 minutos a fuego lento. Estos son para decorar.

Sirve y acompaña con papas a la francesa y una bebida helada.

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