INGREDIENTES
3 libras de arroz
8 tazas de agua
½ libra de longaniza o
dos chorizos
picados en rodajas
1 libra de costilla de cerdo carnuda, picada.
1 ½ libra de pulpa de cerdo, picada en trozos
1 pechuga de pollo desmenuzada o en cuadritos.
1 libra de papa colorada o criolla, pelada, cortada en tajadas
1 libra de arveja en vaina, verde.
2 y ½ tazas de Hogao (2 libras de tomate, 1 libra de cebolla aquí lo encuentra
en la lista de etiquetas)
2 ajíes dulces cortados en tiritas
Azafrán al gusto para el color.
1 cucharada de pimienta molida gruesa.
3 cucharadas de cilantro y perejil picados finamente.
5 huevos duros cortados en casquitos.
1 libra de tocineta chicharroncitos o
cuadritos de plátano maduro frito bien doradito
Sal comino al gusto.
PREPARACION
Sofría la Longaniza o los chorizos en un poco de
aceite, sáquelos y, en la misma grasa, sofría las costillas y la carne de
cerdo, sin dejarlas freír mucho. Agregue una taza y media de hogao, la sal y
los aliños, deje sofreír un poco, revolviendo, añada el pollo, las arvejas y el
arroz, revuelva, espere unos minutos y agregue el agua y las papas.
Cocine por espacio de media hora, revolviendo con cuchara de palo.
Bájale al fuego. Asegúrese que la papa este blandita, agregue los ajíes dulces.
Revuelva constantemente para evitar que no se pegue o se ahumee (se corre gran
riesgo).
El arroz debe quedar bastante húmedo (no caldo) Es difícil dar el momento
preciso para servirlo, use su sentido común o gusto.
No se puede recalentar, pero si es necesario, agregue un poco de caldo de pollo
o carne, revuelva y caliente.
Al servir ponga una cucharada de hogao a cada plato, adorne con los cascos de
huevo duro y las hiervas, rocíele los chicharroncitos o el plátano maduro. Se
acompaña de tostadas de plátano verde y ensalada de aguacate, le cae bien el ají
y seria buenísimo la lulada.
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