CHAMPUS VALLECAUCANO PARA 20 PAX

 


INGREDIENTES

5 litros de agua. Manuela
1 libra de maíz trillado cocinado o (comprar 2000 de mazamorra.)
1 ½ panelas en melado (1 atado de panela)
12 Lulos grandes y
maduros.
1 piña grande, pelada y picada finamente.
1 litro de jugo de naranja agria.

10 hojas de naranjo agrio.

5 astillas de canela
5 clavos de olor.

PREPARACION

Se deja el maíz en agua suficiente durante varios días (aproximadamente 3), cambiándola a diario. No lo toque cuando cambie el agua porque lo agria.
Luego lo cuela y se cocina por una hora.
Saque una tasa de maíz y licue con un poco de agua, regréselo al cocido y disuélvalo, revolviendo.
Aparte haga un melao con la panela y un poco de agua, agregue la canela, los clavos y las hojas de naranjo. Revuelva todo.
Corte los lulos y saque la pulpa, despedace con las manos y agregue al maíz, en este momento agregue el melao anterior con todos sus ingredientes y el jugo de naranja agria.

Luego agregue los trozos de piña.
SE SIRVE BIEN FRIO incluya Hielo.

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