MARRANITAS VALLUNAS PARA 10 PAX.

 


INGREDIENTES  

 12 Plátanos verdes (Córtelos en troncos grandes)        

3 libras. De tocineta baja.

2 cabezas de ajo.

Sal al gusto

Aceite 2 litros.

 

PREPARACION:

Frite los troncos de plátano verde hasta que estén dorados. Retírelos y aún calientes macháquelos con una piedra de mano sobre una superficie plana. A la masa resultante agréguele el ajo y la sal (el ajo debe haber sido machacado previamente y mezclado con un poquito de agua)

En la masa de plátano ya arreglada tome porciones suficientes y haga unas bolas con la masa, luego haga espacio en la bola y ponga una o dos cucharadas de chicharroncitos, posteriormente, cubra con más masa la parte que haya quedado descubierta. Presione bien las “bolas” para que los chicharrones queden cubiertos del plátano y no se vayan a abrir al llevarlos nuevamente al sartén. Póngalos a freír de nuevo un poco más y sírvalas calientes.

Comentarios