ARROZ TAILANDÉS PARA 10 PAX.


 


INGREDIENTES:

 Arroz 1000 grs

Pechuga 500 grs

Camarones 250 grs

Carne de de cerdo 300 grs

Raíces chinas o germinados  200 grs

Salsa de soja 120 ml

Zanahorias 400 grs

Arveja 250 grs

Jamón 250 grs

Pimientos rojos 400 grs

Cebolla blanca 300 grs

Ajo 100 grs

Aceite de oliva extra virgen c/n

Sal c/n

Pimienta c/n

Especies (hiervas aromáticas, tomillo, romero, orégano, curry.) c/n.

 

PREPARACIÓN:

 

Enjuaga el arroz 2 a 3 veces para eliminar el exceso de almidón. Cuécelo en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal aceite, hasta que esté listo.

 

Pela las zanahorias pimientos. Corta en julianas las zanahorias, pimentones, cebolla de huevo, después se saltean  en un wok con un chorrito de aceite de oliva hasta quedar aldentes y tiernas agregar un poco de especies y salas de soja y reservar.

 

Cortas el pollo y la carne de cerdo en julianas y marinarla con las especies y salsa de inglesa, soja, curry, romero, tomillo, orégano, sal pimienta, luego se sella la carne, luego agregas los camarones al final 5 minutos con un poco de aceite de oliva y se reserva.

Luego incorporas los brotes o raíces chinas cocinas durante unos minutos e incorpora las verduras ya salteadas o pochadas el arroz ya cocinado y suelto, la salsa de soja mezcla y saltea todo conjuntamente.

Sirva el arroz tailandés, picar cilantro o perejil para decorar.

 

Consejo: la carne de pollo se digiere fácil, y por lo tanto es adecuada para personas con digestiones lentas y pesadas.

Información nutricional de la receta: arroz, un buen aliado en la dieta de los niños.

Comentarios