CREMA DE PESCADO

 


Ingredientes

2 tajadas de tocineta cortada en trocitos (28 g)

2 cebolla cabezona pelada y finamente picada (120 g)

1 hoja de laurel (2 g)

1 libra de papa sabanera pelada y cortada en tajadas delgadas (500 g)

4 tazas de agua (1000 ml)

1 libra de filete de róbalo, tilapia o corvina cortado en cubos medianos (500 g)

1 doy pack 200 gr de CREMA DE LECHE

1 cucharada de cebollín finamente picado (10 g)

2 ramas de apio

3 dientes de ajo

2 zanahorias

4 ramas de cilantro

2 ramas de perejil

1 und cebolla puerro

2 litros de pescado y verduras

2 cdas fécula de maizena

2 cdas mantequilla

3 cdas cebollín

Sal al gusto

100 ml  aceite de oliva

Instrucciones

PASO 1 Sofríe la tocineta

Coloca a fuego medio una olla de fondo alto, adiciona la tocineta y sofríela hasta que esté crocante y suelte la grasa, luego retírala y reserva hasta el momento de usar.

 

PASO 2 Prepara el caldo y cocina las papas

En la misma olla agrega la cebolla y el laurel revolviendo con una cuchara, cocina por 2 minutos, adiciona las papas, el agua y el caldo de pescado, tapa la olla hasta que el caldo hierva y las papas estén cocinadas (suaves por fuera pero firmes por dentro).

 

PASO 3 Cocina el pescado

Añade el pescado y cocina por 5 minutos más y retira la olla del fuego.

 

PASO 4 Agrega la crema

Agrega la Crema de leche y revuelve para integrar.

 

PASO 5 Sirve

Sirve en 4 platos hondos colocando en el fondo los trozos de pescado y luego la papa, después vierte el caldo encima y decora con la tocineta y el cebollín en partes iguales.

 

PASO 6 TIPS

1. Prepara esta deliciosa receta y reemplaza el pescado por el que tengas en casa.

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