TORTA DE ZANAHORIA

TORTA DE ZANAHORIA


 
 



Ingredientes

Pastel de zanahoria:

·         4 zanahorias grandes (Unos 225 gr aprox.) 1 ½ taza de zanahoria rallada

·         3 huevos

·         200 gr de harina (1 taza)

·         85 gr de azúcar moreno 1 taza

·         80 ml de aceite (yo he mezclado girasol y oliva) ½ taza de aceite

·         180 gr de nueces

·         Una chucaradita de canela

·         Una cucharadita de polvo hornear 30g

·         Una pizca de sal

·         1 cucdta de bicarbonato

·         1 cdta. Esencia de vainilla

·         1 1/2 cdta canela

·         Pizca de sal

·         1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente (113 g)

·         Zumo y ralladura de 1 naranja mediana

·         2 cucharadas de coco rallado deshidratado sin azúcar (20 g)

·         1 doy pack de leche condensada (320 g)

·         200g de queso crema

·         120g cucharada de crema de leche 


PREPARACION:


  1. En un recipiente hondo cierne la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la canela, los clavos y la sal. Recuerda que es muy importante cernirlos todos, uno por uno. Ese es uno de los secretos de la repostería.
  2. Después de tenerlos bien cernidos, agrega el aceite de oliva, los huevos, la zanahoria, la piña y la vainilla. Mezcla hasta que todos los ingredientes estén humedecidos y luego ayúdate de una batidora eléctrica para batir por unos dos minutos a velocidad media. Agrega el chocolate partido en trozos al gusto.
  3. Enharina un molde para horno de unos 8cm de alto, vierte la mezcla y hornea a 160°C. durante 50 minutos o hasta que haya dorado. Deja enfriar la torta de zanahoria y sirve.

Comentarios