Ingredientes
Pastel de
zanahoria:
·
4 zanahorias grandes (Unos 225 gr aprox.) 1 ½ taza
de zanahoria rallada
·
3 huevos
·
200 gr de harina (1 taza)
·
85 gr de azúcar moreno 1 taza
·
80 ml de aceite (yo he mezclado girasol y oliva)
½ taza de aceite
·
180 gr de nueces
·
Una chucaradita de canela
·
Una cucharadita de polvo hornear 30g
·
Una pizca de sal
·
1 cucdta de bicarbonato
·
1 cdta. Esencia de vainilla
·
1 1/2 cdta canela
·
Pizca de sal
·
1/2
taza de mantequilla a temperatura ambiente (113 g)
·
Zumo y ralladura de 1 naranja mediana
·
2 cucharadas de coco rallado
deshidratado sin azúcar (20 g)
·
1 doy pack de leche condensada (320
g)
·
200g de queso crema
· 120g cucharada de crema de leche
PREPARACION:
- En un recipiente hondo cierne la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la canela, los clavos y la sal. Recuerda que es muy importante cernirlos todos, uno por uno. Ese es uno de los secretos de la repostería.
- Después de tenerlos bien cernidos, agrega el aceite de oliva, los huevos, la zanahoria, la piña y la vainilla. Mezcla hasta que todos los ingredientes estén humedecidos y luego ayúdate de una batidora eléctrica para batir por unos dos minutos a velocidad media. Agrega el chocolate partido en trozos al gusto.
- Enharina un molde para horno de unos 8cm de alto, vierte la mezcla y hornea a 160°C. durante 50 minutos o hasta que haya dorado. Deja enfriar la torta de zanahoria y sirve.
Comentarios
Publicar un comentario