AREPA MUCHO QUESO COLOMBIANA
INGREDIENTES:
- 2 tazas de harina de maíz precocida
- 2 tazas de agua caliente
- ½ de cucharadita de sal
- 2 cucharadas de mantequilla
- 12 rebanadas de queso mozzarella o queso doble crema en bloque 250g
- 1 mazorca dulce
- 120g de queso costeño
ELABORACION:
- En un tazón mediano mezcle la Masarepa, el agua, la sal y la mantequilla. Amasar con las manos durante unos 3 minutos humedeciendo las manos con agua mientras va amasando.
- Formar 6 pequeñas bolas con la masa. Coloque cada bola entre 2 bolsas de plástico o papel de pergamino y con una cubierta olla aplane hasta aproximadamente ⅓ de pulgada.
- Añadir la mantequilla en una sarten antiadherente a fuego medio. Coloque las arepas en la sarten y cocine durante aproximadamente 3 minutos de cada lado, hasta que se forma una costra o hasta que estén dorados.
- Abrir las arepas con un cuchillo y rellenar con 2 rebanadas de queso mozzarella.
- Coloque las arepas rellenas de nuevo en la sartén a fuego medio-alto y cocine durante 2 minutos por cada lado o hasta que el queso se derrita y sirva inmediatamente.
2 VERSION DE LAS AREPAS
Ingredientes:
- 1 ¾ de taza de harina de maíz precocido 250 g.
- 125 g. de queso mozzarella rallado
- 125 g. de queso mozzarella rebanado
- 70 g. de queso costeño rallado
- 1 ½ taza de leche o agua tibia 350 ml.
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 mazorca dulce
ELABORACIÓN:
- Coloque la leche tibia en un bol de mezclas, agregue el azúcar y disuelva. Luego incorpora la harina poco a poco. Remueva primero con una cuchara, y luego con las manos, hasta que haya agregado toda la harina de maíz.
- Entonces, agregue los quesos rallados, la mozzarella y el costeño. Amase muy bien hasta que la mezcla sea homogénea y modelable.
- Divida la masa en cuatro porciones del mismo tamaño, y forme bolitas. Luego tome la primera bolita en sus manos, y húndala en el centro, como si quisiera hacer un cuenco de masa. Coloque un trocito de queso en el centro.
- Luego, junte los bordes por arriba sellando la arepa.
- Con delicadeza usando la punta de sus dedos, perfeccione cualquier detalle y asegúrese que la arepa quede parejita.
- Derrita la mantequilla en el sartén donde se harán las arepas y esparza la mantequilla por toda la superficie. Entonces, coloque las arepas a cocinar, unos cinco minutos por cada lado. Retire del sartén y consuma inmediatamente. Si lo desea puede colocar una rebanada extra de queso por arriba.
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