AREPA MUCHO QUESO COLOMBIANA

 



AREPA MUCHO QUESO COLOMBIANA


INGREDIENTES:

  • 2 tazas de harina de maíz precocida 
  • 2 tazas de agua caliente
  • ½ de cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 12 rebanadas de queso mozzarella o queso doble crema en bloque 250g
  • 1 mazorca dulce
  • 120g de queso costeño

ELABORACION:

  • En un tazón mediano mezcle la Masarepa, el agua, la sal y la mantequilla. Amasar con las manos durante unos 3 minutos humedeciendo las manos con agua mientras va amasando.
  • Formar 6 pequeñas bolas con la masa. Coloque cada bola entre 2 bolsas de plástico o papel de pergamino y con una cubierta olla aplane hasta aproximadamente ⅓ de pulgada.
  • Añadir la mantequilla en una sarten antiadherente a fuego medio. Coloque las arepas en la sarten y cocine durante aproximadamente 3 minutos de cada lado, hasta que se forma una costra o hasta que estén dorados.
  • Abrir las arepas con un cuchillo y rellenar con 2 rebanadas de queso mozzarella.
  • Coloque las arepas rellenas de nuevo en la sartén a fuego medio-alto y cocine durante 2 minutos por cada lado o hasta que el queso se derrita y sirva inmediatamente.

2 VERSION DE LAS AREPAS

Ingredientes: 

  • 1 ¾ de taza de harina de maíz precocido 250 g.
  • 125 g. de queso mozzarella rallado
  • 125 g. de queso mozzarella rebanado
  • 70 g. de queso costeño rallado
  • 1 ½ taza de leche o agua tibia 350 ml.
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 mazorca dulce

ELABORACIÓN:

  1. Coloque la leche tibia en un bol de mezclas, agregue el azúcar y disuelva. Luego incorpora la harina poco a poco. Remueva primero con una cuchara, y luego con las manos, hasta que haya agregado toda la harina de maíz.

  2. Entonces, agregue los quesos rallados, la mozzarella y el costeño. Amase muy bien hasta que la mezcla sea homogénea y modelable.
  3. Divida la masa en cuatro porciones del mismo tamaño, y forme bolitas. Luego tome la primera bolita en sus manos, y húndala en el centro, como si quisiera hacer un cuenco de masa. Coloque un trocito de queso en el centro.
  4. Luego, junte los bordes por arriba sellando la arepa.
  5. Con delicadeza usando la punta de sus dedos, perfeccione cualquier detalle y asegúrese que la arepa quede parejita.
  6. Derrita la mantequilla en el sartén donde se harán las arepas y esparza la mantequilla por toda la superficie. Entonces, coloque las arepas a cocinar, unos cinco minutos por cada lado. Retire del sartén y consuma inmediatamente. Si lo desea puede colocar una rebanada extra de queso por arriba.

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